viernes, 25 de julio de 2014

COCKTAIL DE GAMBAS ESTILO MEXICANO

En México es muy típico comer un cocktail de camarones (gambas) en la playa. De hecho ¡no hay una vacación playera, si no hay un coctail de camarones en la playa!

Ahora en verano es una idea, rica, sana y práctica para elaborar e invitar a los amigos y/o familia y ¡quedar más que bien con un plato delicioso!

Qué necesitas:
1 kg de gambas frescas cocinas (después de pesar pela y quita la cabeza y cola)
1 lata de aceitunas sin hueso partidas por la mitad (las que más te gusten, con pimiento, anchoa o naturales)
5 tomates pera picados en cuadritos
zumo de 2 naranjas
zumo de 4 limas
1 cebolla picada en cuadritos
un puño de cilantro picado
un puño de perejil picado
2 aguacates picados en cuadritos
1 taza de zumo de tomate (Granini o el que más te guste)
Salsa picante valentina (la venden en el Corte Inglés)
Salsa inglesa
Sal al gusto

Cómo se prepara:
En un plato hondo grande coloca la cebolla picada y el zumo de naranja y lima.
Añade las gambas, cilantro, perejil, tomate y revuelve bien.
Añade el zumo de tomate, unas gotitas de salsa inglesa y otras de salsa Valetina, prueba y controla el picante al gusto. Revuelve bien.
Añade las aceitunas y el aguacate al final y da una vuelta suave para no romper el aguacate.

Sirve en copas y decora con una hojita de cilantro y una rodaja de lima.






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