miércoles, 14 de agosto de 2013

BARCOS DE PATATAS AL HORNO LIGHT

Esta receta la encontré en el Blog de With Style and Grace, un espacio que inspira cocinar con recetas saludables y sin gluten.


La receta es para 8 barquitos de patatas

INGREDIENTES
4 papas pequeños (cambray)
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1 1/2 - 2 tazas de pollo pre-cocido desmenuzado
1 taza de queso rallado puede ser mezcla de quesos para fundir o cheddar o mozzarella
1/8 taza de cebollino fresco, finamente picado
Sal y pimienta al gusto

Para acompañar:
Crema agria o queso batido
Salsa picante al gusto
Guacamole (o aguacate)
Cebollino
Tocino previamente frito y picado

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 180ºC.

1.    Lava las patatas y colóquelas sobre una bandeja, mételas en el horno durante 45 minutos a una hora. Con un palillo revisa si están suaves o no.
2.    Retíralas del horno y cortar las patatas por la mitad, raspa el interior con una cuchara y coloca el relleno en un bol, dejando una capa fina de patata sobre la piel. El resto del relleno que tienes en el bol aplástalo con un tenedor hasta conseguir un puré, añade la mantequilla, el cebollino, sal y pimienta.
3.   Con una cuchara una pequeña coloca una parte de la mezcla sobre la mitad de la patata (asi con las 8 mitades). Cubra con el pollo desmenuzado y espolvorea el queso por encima.
4.    Hornea durante 5-10 minutos o hasta que el queso se derrita bien.
5.    Sirve con los ingredientes para acompañar al gusto.

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