Esta
receta la encontré en el Blog de With Style and Grace, un espacio que inspira cocinar
con recetas saludables y sin gluten.
La
receta es para 8 barquitos de patatas
INGREDIENTES
4
papas pequeños (cambray)
2
cucharadas de mantequilla o margarina
1
1/2 - 2 tazas de pollo pre-cocido desmenuzado
1
taza de queso rallado puede ser mezcla de quesos para fundir o cheddar o
mozzarella
1/8
taza de cebollino fresco, finamente picado
Sal
y pimienta al gusto
Para
acompañar:
Crema
agria o queso batido
Salsa
picante al gusto
Guacamole
(o aguacate)
Cebollino
Tocino
previamente frito y picado
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180ºC.
1. Lava las patatas y colóquelas sobre una bandeja, mételas
en el horno durante 45 minutos a una hora. Con un palillo revisa si están suaves
o no.
2. Retíralas del horno y cortar las patatas por la
mitad, raspa el interior con una cuchara y coloca el relleno en un bol, dejando
una capa fina de patata sobre la piel. El resto del relleno que tienes en el
bol aplástalo con un tenedor hasta conseguir un puré, añade la mantequilla, el
cebollino, sal y pimienta.
3. Con una cuchara una pequeña coloca una parte de la
mezcla sobre la mitad de la patata (asi con las 8 mitades). Cubra con el pollo
desmenuzado y espolvorea el queso por encima.
4. Hornea durante 5-10 minutos o hasta que el queso
se derrita bien.
5. Sirve con los ingredientes para acompañar al
gusto.
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