El salmón es uno de los
pescados ricos en Omega3. Recuerda que el omega 3 sirve para el buen
funcionamiento del ser humano entre otras cosas porque ayuda a la formación de
membranas celulares y hormonas, ayuda al buen funcionamiento del sistema inmunológico,
además ayuda al sistema circulatorio, tiene propiedades anti-cancerígenas, anti-inflamatorias
y ayuda a la salud mental.
Existen muchísimas formas
de preparar el salmón, crudo, ahumado, al horno… Aquí les dejo una de mis
recetas favoritas el TARTAR DE SALMÓN.
INGREDIENTES: (4 -6 PERSONAS)
- 400 gr de Salmón
limpio de piel y espinas (ojo si prefieres puedes hacerlo con salmon ahumado)
- 1 Cebolleta
- 1 Huevo Cocido
- 2 Cucharadas de Alcaparras
- 1/2 Cucharada de
café de Mostaza
- Una cuchara de
zumo de lima
- Ralladura de lima
- Aceite de oliva
virgen extra
- Sal
- Pimienta en grano
variada (negra, blanca, roja)
PREPARACIÓN:
1.
Lo más importante para esta receta es que el salmón sea lo más
fresco posible y que lo manipulemos lo menos posible.
2. Picamos el salmón, limpio de
espinas y piel, muy finito. Colocamos en un bol.
3.
Picamos finamente el huevo, la cebolleta y las alcaparras.
4. En un bol colocamos el zumo y la ralladura de
lima, dos cucharadas de aceite de oliva, la mostaza y una pizca pimienta
molida. Mezclamos y reservamos.
5.
Mezclamos el salmón con el huevo, la cebolleta y las alcaparras.
Sazonamos.
6.
Añadimos el aliño del zumo.
Puedes acompañarlo con pan finamente rebanado y tostado. Si te apetece el pan puede ir frito u horneado.
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