miércoles, 28 de agosto de 2013

TARTAR DE SALMÓN

El salmón es uno de los pescados ricos en Omega3. Recuerda que el omega 3 sirve para el buen funcionamiento del ser humano entre otras cosas porque ayuda a la formación de membranas celulares y hormonas, ayuda al buen funcionamiento del sistema inmunológico, además ayuda al sistema circulatorio, tiene propiedades anti-cancerígenas, anti-inflamatorias y ayuda a la salud mental.


Existen muchísimas formas de preparar el salmón, crudo, ahumado, al horno… Aquí les dejo una de mis recetas favoritas el TARTAR DE SALMÓN.


INGREDIENTES: (4 -6 PERSONAS)
  • 400 gr de Salmón limpio de piel y espinas (ojo si prefieres puedes hacerlo con salmon ahumado)
  • 1 Cebolleta
  • 1 Huevo Cocido
  • 2 Cucharadas de Alcaparras
  • 1/2 Cucharada de café de Mostaza
  • Una cuchara de zumo de lima
  • Ralladura de lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta en grano variada (negra, blanca, roja)

PREPARACIÓN:
1.    Lo más importante para esta receta es que el salmón sea lo más fresco posible y que lo manipulemos lo menos posible.
2.    Picamos el salmón, limpio de espinas y piel, muy finito. Colocamos en un bol.
3.    Picamos finamente el huevo, la cebolleta y las alcaparras.
4.    En un bol colocamos el zumo y la ralladura de lima, dos cucharadas de aceite de oliva, la mostaza y una pizca pimienta molida. Mezclamos y reservamos.
5.    Mezclamos el salmón con el huevo, la cebolleta y las alcaparras. Sazonamos.
6.    Añadimos el aliño del zumo.

Puedes acompañarlo con pan finamente rebanado y tostado. Si te apetece el pan puede ir frito u horneado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario