martes, 20 de agosto de 2013

LASAGNA DE TOMATE, TOFU Y PESTO

Para los vegetarianos aquí dejo una rica lasaña de tomate y tofu, también de Martha Stewart pero yo cambien la calabaza por pimiento amarillo ¡Le da más sabor!



INGREDIENTES
Para la marinada:
 3/4 taza de aceite de oliva extra virgen
6 tiras de cáscara de limón y 1/3 de taza de jugo de limón fresco (de 1 o 2 limones)
3 dientes de ajo picados
Sal gruesa y pimienta recién molida

Para el pesto:
1/2 taza de piñones tostados,
1 diente de ajo
2 tazas de albahaca fresca
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
sal gruesa y pimienta recién molida

Para el montaje de la "lasaña":
1 paquete de tofu firme, cortados longitudinalmente
5 o 6 calabacines cortado en tiras longitudinales
Pimiento amarillo lavado y cortado a lo largo
Aceite de oliva extra virgen
Sal gruesa y pimienta recién molida
2 tomates medianos en rodajas
18 hojas de la albahaca

PREPARACIÓN

PASO 1
Haz la salsa para marinar: Calienta el aceite, las tiras de limón y el ajo en una cacerola pequeña hasta que burbujeen los bordes. Retirar del fuego y dejar enfriar por completo. Agregue el jugo de limón. Sazone con 1/2 cucharadita de sal y pimienta 1/4 de cucharadita.

PASO 2
Haz el pesto: Con un procesador de alimentos haz puré los piñones y el ajo hasta que se forme una pasta. Agregue la albahaca, y mezcla incorporando aceite de oliva hasta ver un puré. Sazona con sal y pimienta.

PASO 3
Hornea el tofu en rodajas por 20 minutos en una bandeja. Saca y coloca papel de cocina y una o dos lata y deja reposar hasta que se enfrie (20 min más o menos).

PASO 4
Mientras tanto, saltea las rodajas de calabacín y el pimiento con un poco de aceite de oliva y sal y pimienta. Da vueltas y deja que se dore un poco. Retira.

Paso 5
Bate la mezcla del paso 1 y rocía sobre rodajas de calabacín y pimiento.

PASO 6
También rocía un poco al tofu. Y saltéalo en el sartén un poco.

PASO 7

Coloca 3 rebanadas de calabacín y pimiento una bandeja y coloca 3 cucharadas de pesto. Cubre con tofu y sazona con sal y pimienta. Cubre con una capa de tomates y sazona con sal y pimienta. Cubra con 6 hojas grandes de albahaca. Repita capas dos veces (calabacín y pimiento, pesto, tofu, tomates, albahaca). Servir frío o a temperatura ambiente.

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