miércoles, 14 de agosto de 2013

FRITATA DE GORGONZOLA CON CALABACÍN

La frittata, viene del italiano fritto, es una especialidad de la cocina italiana muy parecida pero en lugar de estar hecha de forma doblada se hace abierta y se le añaden condimentos similares a los de la pizza, se puede rellenar de diferentes ingredientes como quesos, setas, vegetales, algún embutido, etc…

En este caso te dejo la receta para hacerla con queso gorgonzola y calabacín. Recuerda que el queso gorgonzola tiene un sabor muy fuerte, si lo deseas lo puedes hacer con el queso ¡que más te guste!



INGREDIENTES:
·            8 huevos
·            1 calabacín grande
·            1 puerro
·            200 gramos de bacon
·            150 gramos de gorgonzola o el queso que más te guste
·            aceitunas negras (Kalamata, Aragón…)
·            pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra, albahaca y orégano de preferencia fresco.

PREPARACIÓN:
1.        Lava bien el puerro quitando la primera capa y fijándote que no quede tierra entre sus hojas y córtalo rodajas. Coloca en una sartén un poco de aceite a fuego lento, y pocha el puerro hasta que se ablande un poco, incorpora el bacon en trocitos y rehoga hasta que esté hecho, salpimenta al gusto. Resérvalo.
2.        Lava el calabacín, deshazte de las puntas extremas cortándolas y corta en rodajas finas y salpiméntalas al gusto. Pon un poco de aceite de oliva en una sartén y saltea el calabacín con unas hojas de albahaca y orégano, hazlo poco para que no quede muy blando. Reserva.
3.        Bate los huevos en un bol y en una sartén amplia coloca unas gotitas de aceite a fuego lento. Vierte los huevos salpimentados al gusto, cuando empiecen a cuajar, incorpora una capa de rodajas de calabacín, una capa de puerro y bacon, hazlo 2 veces (2 capas de cada). Tapa y deja cocer unos minutos, con una espátula fina redondeas los bordes de la frittata (como cuando haces la tortilla de patatas) y comprueba su cocción.

4.        Cuando el huevo esté casi cuajado, incorpora el queso desmenuzándolo y las agrega las aceitunas, vuelve a tapar para que termine de cuajar.

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